主人 三雲清重
東京は浅草で「なおらい料理人」と拝名料理屋の他、
直来料理の研究、研究化、歴史、文化を目的とし、和食の普及
若者への応援、支援、食育と活動中です。
来歴
1957年、著名な料理人 三雲重助の長男(料理屋三代目)として
大分県佐伯で生を受ける。
父の影響で京都西音松顧問萬末に身を置き最後の職人として修行後、
飯田京料理一逸会に属し東京にて、魯山人に縁の深い中島貞次郎、沢梅次郎師事。
花月楼、有栖川清水、海燕亭、日本閣、花板を歴任し現在に至る。
- なおらい料理 浅草 主人
- 銀座 SANNMI 料理顧問
- 銀座 徒然茶寮 役員
- 巴里 夕顔 役員
- コンサルタント協会 ホスピタリ事業 相談役
- 一条流式庖丁江戸道場師範役
- 浅草神社料理教室 大岡山教室 相談役
- 料理道剥物、葉切教室 室長
- 写献絵献立教室 室長
- 料理研究室Jiponiu雲清 室長
- 全日本料理技能士会 師範
- 全日本料理連合会 師範
- 料理研究京都一逸会 師範
現在、料理人を募集しております。
詳しくは03-5830-7237までお問い合わせください。